Zum Inhalt springen

    Konto löschen

    LayerForge-App und Website, von Martin Leitner

    Um welche App es geht und wer verantwortlich ist

    Diese Seite gilt für die App LayerForge für Android und iOS und für die Website layerforge.at. Verantwortlich: Martin Leitner, Einzelunternehmen, Hans-Schmidinger-Straße 44, 5303 Thalgau, Österreich, hello@layerforge.at.

    So löschst du dein Konto

    1. Melde dich in der App oder auf layerforge.at an.
    2. Öffne das Menü, dann Einstellungen, Reiter Konto.
    3. Ganz unten auf Konto unwiderruflich löschen tippen.
    4. Das Bestätigungswort eintippen und bestätigen. Du wirst sofort abgemeldet, die Löschung läuft sofort.

    Kein Zugang mehr zum Konto? Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an hello@layerforge.at mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir erledigen das innerhalb von 30 Tagen.

    Was gelöscht wird

    • Dein Profil mit Name, Adresse, Telefonnummer und Profilfotos.
    • Dein Login: Die E-Mail-Adresse wird entwertet, eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
    • Deine Rollen und alle Benachrichtigungen.
    • Deine Nachrichten werden anonymisiert: Die Gegenseite behält den Text, aber ohne deinen Namen.
    • Fotos und Dateien zu deinen Aufträgen, sobald keine Aufbewahrungspflicht mehr besteht (siehe Datenschutzerklärung, Abschnitt 5a).

    Reste in Sicherungskopien sind spätestens nach 30 Tagen weg.

    Was aufbewahrt wird und wie lange

    • Rechnungen, Gutschriften und Auszahlungsbelege: 7 Jahre, so verlangt es § 132 BAO.
    • Eine anonymisierte Hülle deines Kontos ohne Namen und E-Mail, damit Rechnungen und Aufträge der Gegenseite zusammenpassen.
    • Server-Logs: höchstens 90 Tage.

    Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu schließen

    Du kannst auch nur einzelne Daten löschen lassen, zum Beispiel Fotos eines abgeschlossenen Auftrags. Schreib an hello@layerforge.at. Alles zu deinen Rechten steht in der Datenschutzerklärung.